Lomba Musikalisasi Puisi 2018

Kolaborasi Balai Bahasa Jawa Timur dan FS UNITOMO Dalam lomba Musikalisasi Puisi.

Sebanyak 200 peserta dari 36 Sekolahan SMA dan SMK se Jawa Timur beradu ketrampilan Musikkalisasi Puisi di Auditorium Ki. H. Mohamad Saleh Universitas Dr. Soetomo (UNITOMO) Surabaya, Jawa Timur, Rabu (15/8). Balai Bahasa Jawa Timur bersama Universitas DR Soetomo (Unitomo) Surabaya menggelar lomba musikalisasi puisi tingkat SLTA Se Jatim.

Kegiatan ini dibuka langsung Kepala Unit Pelaksana Tugas (UPT) Bina Prestasi Peserta Didik Dinas Pendidikan Jatim, Indah Andayati. Bagi pemenang akan maju ke tingkat Nasional dalam Festival Musikalisasi Puisi dan menjadi Duta Bahasa.

Dari 36 sekolah tersebut didapatkan 3 pemenang dan nominasi harapan. Terdiri dari juara 1 SMAN 1 Bangkalan, Juara 2 SMK N 12 Surabaya, Juara 3 SMA N 1 Arosbaya, Harapan 1 SMA N 1 Gresik, SMA N 3 Bangkalan, Harapan 3 SMA N 3 Mojokerto. SP/Julian