NEWS REPORT CAMP 2023

Sabtu (17/6/2023) Himaprodi Sastra Inggris menggelar News Report Camp bersama para siswa dari SMAN 19 Surabaya, SMA Dr. Soetomo, dan SMK UNITOMO.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris tersebut bertempat di aula SMAN 19 dan diikuti oleh sebanyak 40 siswa SMA.

Paparan materi English news report disampaikan oleh Presenter TV nasional, Adinda Putri, yang juga Alumna Prodi Sastra Inggris.

Para siswa juga berkesempatan untuk mempraktikkan materi pelatihan dengan membuat liputan singkat dengan menggunakan bahasa Inggris yang kemudian dikemas dalam bentuk video liputan sebagai hasil dari event News Report Camp.

Kegiatan News Report Camp diakhiri dengan pemilihan hasil liputan terbaik berdasarkan teknik liputan dan kemampuan reportase dengan menggunakan bahasa Inggris.