Rapat Koordinasi KKN-T Mitigasi Bencana: Unitomo Bermitra dengan Pemerintah dan Sekolah di Sidoarjo

Selasa (7/11) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Surabaya menggelar rapat koordinasi Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) dengan fokus pada mitigasi bencana. Acara yang berlangsung di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidoarjo ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua dan Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPM) Unitomo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo, serta Kepala BPBD Sidoarjo.

Penghargaan Umroh Unitomo untuk Dosen dan Karyawan Berdedikasi

Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Surabaya kembali memberikan penghargaan istimewa kepada dosen dan karyawan yang dinilai paling loyal dan berdedikasi pada kemajuan kampus. Pada Jumat (17/11), Rektor Unitomo mengumumkan nama-nama penerima penghargaan umroh setelah pelaksanaan sholat hajat bersama di Masjid Baabush Sholihin.

Bebras Indonesia Challenge 2023: Ribuan Siswa Jawa Timur di Bawah Koordinasi Bebras Biro Unitomo Tunjukkan Dedikasi pada Computational Thinking

Bebras Biro Unitomo, yang diketuai oleh Anik Vega Vitianingsih, S.Kom., M.T., memainkan peran sentral dalam kesuksesan acara ini dengan mengirimkan 2720 siswa dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA/SMK. Peserta berasal dari beragam sekolah di Jawa Timur, termasuk Sidoarjo, Mojokerto, Malang, Surabaya, Pasuruan, Nganjuk, dan kabupaten/kota lainnya.

Kuliah Tamu Fakultas Sastra Prodi Sastra Inggris: Dr. Steve Arounsack dan Representasi Budaya di Asia Tenggara

Senin (13/11) Fakultas Sastra Universitas Dr. Soetomo menyelenggarakan kuliah tamu yang menghadirkan Dr. Steve Arounsack, seorang profesor Antropologi Laos di California State University, Stanislaus. Acara ini difasilitasi oleh Konsulat Jenderal Amerika di Surabaya dan menjadi wadah bagi mahasiswa dan dosen untuk mendalami isu-isu kultural, terutama dalam konteks Asia Tenggara.