Sastra English Olympics 2019

Sabtu 26/01/2018 Fakultas Sastra Universitas Dr.Soetomo menggelar acara yang bertajuk "Sastra English Olympics" atau biasa disebut SEO. Kegiatan SEO 2019 sendiri terdiri dari serangkaian kegiatan lomba yang meliputi Story Telling dan juga News Reading.

News Reading merupakan lomba untuk menjadi pembawa berita dalam membacakan berita berbahasa Inggris. Sedangkan untuk Story Telling merupakan lomba menceritakan sebuah narasi seperti fairy tale, folk tale, fable, myth, atau narasi jenis lainnya.

Kegiatan Unitomo English Contest 2018 ini bertujuan untuk :

1. Memotifasi para siswa untuk dapat mengoptimalkan penggunaan bahasa Inggris baik
secara aktif maupun pasif.

2. Meningkatkan kemampuan dan kreativitas siswa dalam berbahasa Inggris.

3. Memperkenalkan Program Studi Sastra Inggris Universitas Dr. Soetomo kepada para
siswa.

Acara berlangsung sangat menarik dengan peserta yang datang dari berbagai sekolah di surabaya dan sidoarjo.