Workshop Chanoyu: Memperdalam Nilai-nilai Budaya Jepang di Unitomo

Kamis (25/04/2024), East Java Japan Club (EJJC) bekerja sama dengan Prodi Sastra Jepang, Fakultas Sastra, Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menyelenggarakan Workshop Chanoyu, diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum. Workshop ini diadakan di Gedung H lantai 2 Unitomo dengan tujuan untuk memperkenalkan dan mendalami Chanoyu, sebuah upacara tradisional minum teh yang kaya akan nilai budaya Jepang.

Tiga Mahasiswa FKIP Unitomo Raih Pendanaan PKM-RSH untuk Penelitian Inovatif

Sabtu (20/04/2024) Tiga mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) meraih pendanaan hibah dalam Program Kreativitas Mahasiswa Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH) tahun 2024. Roni Putra Wijaya memfokuskan penelitiannya pada elaborasi folklor Cublak-Cublak Suweng dalam edusemiotik di Kampung Banjarkemantren, Sidoarjo.

Unitomo Sambut Mahasiswa Baru Semester Genap 2023/2024 Secara Daring

Selasa (02/04/2024), Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menggelar kegiatan "Penyambutan Mahasiswa Baru S1, S2, dan S3 Genap 2023/2024" secara daring. Mahasiswa baru ini berasal dari jalur Reguler, RPL, dan Kemitraan yang khusus mendaftar di semester genap 2023/2024. Kegiatan penyambutan ini diintegrasikan sebagai bagian dari Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)